您现在的位置: 丽江市人力资源和社会保障局>> 办事指南>> 就业创业及失业保险>> 失业保险>>正文内容

失业补助金申领办事指南

作者:  来源:  发布时间:2020年07月17日  阅读:

一、受理范围

2020年3月至12月,领取失业保险金期满仍未就业的失业人员或不符合领取失业保险金条件的参保失业人员。

二、申领条件

1.2020年3-12月,申请人未被用人单位招用并参保。

2.申请人不存在死亡、应征服兵役、移居境外、享受城镇职工基本养老保险或城乡居民养老保险待遇、被判刑收监执行等情形。

三、受理地点和办事窗口

受理地点:丽江市雪山路200号丽江市就业和社会保障公共服务中心。

办事窗口:一楼丽江市劳动就业服务局大厅失业保险窗口。

办公时间:周一至周五,上午8:30—12:00,下午13:00—17:00

乘车方式:市内可乘5路公交车到市法院站下车往南走50米即到。

网上申领渠道:国家社会保险公共服务平台(http://si.12333.gov.cn)。

四、申请材料

序号

提交材

料名称

原件/

复印件

纸质/

电子文件

份数

1

身份证或社会保障卡

复印件(核验原件)

纸质

1

2

社会保障卡或银行卡

复印件

纸质

1

五、办理时限

法定时限:5个工作日内

六、事项收费

办理本事项不收费

七、办理结果及送达方式

审批结果:待失业保险经办机构审核结束,将审核结果通知本人自审核通过次月起将失业补助金发放至失业人员本人的社保卡金融账户或银行卡

送达方式:通过电话回复或当面告知

八、咨询渠道

咨询电话0888-8882958

九、投诉电话

0888-8882928

失业补助申领流程

总浏览量:7912817 人次  开始统计日期:2011-06-28
主办单位及联系方式:丽江市人力资源和社会保障局 0888-8882199
建设与维护:丽江市人力资源和社会保障局信息中心
    滇ICP备11003688号-1 标识码:5307000025