您现在的位置: 丽江市人力资源和社会保障局>> 政策法规>> 社会保障>> 综合>>正文内容

12339宣传内容

作者:  来源:  发布时间:2020年04月07日  阅读:

12339是国家安全机关受理公民和组织举报电话。《中华人民共和国反间谍法》第二十一条规定:“公民和组织发现间谍行为,应当及时向国家安全机关报告”。为方便公民和组织向国家安全机关举报间谍行为或线索,国家安全部依法设立了“国家安全机关举报受理电话": 12339。另外,也可通过“互联网举报受理平台”: www.12339.gov.cn 等其他渠道进行举报。
    什么是间谍行为?《中华人民共和国反间谋法》第三十八条规定:“(一) 间谍组织及其代理人实施或者指使、资助他人实施,或者境内外机构、组织、个人与其相勾结实施的危害中华人民共和国国家安全的活动: (二)参加间谍组织或者接受间谍组织及其代理人的任务的; (三)间谍组织及其代理人以外的其他境外机构、组织、个人实施或者指使、资助他人实施,或者境内机构、组织、个人与其相勾结实施的窃取、刺探、收买或者非法提供国家秘密或者情报,或者策动、引诱、收买国家工作人员叛变的活动; (四)为敌人指示攻击目标的; (五)进行其他间谍活动的。”

公民和组织举报间谍行为或线索,视贡献论功行赏。《中华人民共和国反间谍法》第七条规定:“国家对支持、协助反间谍工作的组织和个人给于保护,对有重大贡献的给予奖励。

总浏览量:7912821 人次  开始统计日期:2011-06-28
主办单位及联系方式:丽江市人力资源和社会保障局 0888-8882199
建设与维护:丽江市人力资源和社会保障局信息中心
    滇ICP备11003688号-1 标识码:5307000025